Артисты, признанные в России иноагентами, переписали недвижимость в Москве на родных

Артисты, признанные в России иноагентами, переписали недвижимость в Москве на родных

Источник фото: @makarevich_andrey_official

После начала Россией специальной военной операции в Украине многие российские звезды осудили родную страну и уехали жить за границу. Немало знаменитостей из-за своей жесткой позиции, которую они заняли и продолжают продвигать в массы через социальные сети и интервью, были включены Минюстом в список иноагентов в РФ.

Они позаботились о том, чтобы государство не смогло конфисковать принадлежащее им недвижимое имущество. Жилье было переоформлено иноагентами на своих родственников, пишет «Комсомольская правда».

Согласно источнику, рокер Андрей Макаревич* (признан иноагентом в РФ, — Ред.) переписал свой загородный дом в Новой Риге на сестру Наталью. Его площадь — 400 квадратных метров. Особняк стоит на участке в 20 соток.

Лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский* (иноагент) и актер Анатолий Белый* (иноагент) свою недвижимость переписали на жен. И у первого, и у второго были во владении четырехкомнатные квартиры.

Ивану Алексееву* (иноагент), более известному как Noize MC*, переоформлять ничего не пришлось. Все свои квартиры он предусмотрительно при покупке оформлял на жену.

Кто из артистов-иноагентов еще не успел переписать имущество, попытается это сделать в ближайшее время, поскольку в Думу будет внесен на рассмотрение проект закона, который разрешает конфискацию денег или имущества, используемых для финансирования преступной деятельности против безопасности России.

Автор: Людмила Корсун

Новости по теме: Знаменитости