Диетолог: искусственные яйца из Китая содержат в себе консерванты и усилители вкуса — это вредные для здоровья вещества

Диетолог: искусственные яйца из Китая содержат в себе консерванты и усилители вкуса — это вредные для здоровья вещества

Диетолог: искусственные яйца из Китая содержат в себе консерванты и усилители вкуса — это вредные для здоровья вещества

Фото: @KamranAydinov / freepik.com

Диетолог Полина Журавлева рассказала, вредят ли здоровью искусственные яйца.

Искусственные яйца зачастую сделаны из растительных ингредиентов

Она отметила, что искусственные яйца зачастую сделаны из растительных ингредиентов, пишет «Вечерняя Москва».  В их основе чаще всего соевый белок, поэтому они не несут вред организму.

По словам диетолога, она тоже пробовала такие яйца, но приготовленные из банановой муки, нута, крахмала и других природных ингредиентов.

При этом Журавлева отметила, что при массовом производстве искусственные яйца из Китая, скорее всего, будут содержать в себе консерванты и усилители вкуса, а это уже вредные для здоровья вещества.

«Много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно», — предупредила эксперт.

По ее словам, искусственные яйца могут употреблять люди, у которых есть аллергия на натуральные.

В Россию, как сообщили несколько источников, из Китая уже начали завозить искусственные яйца, так как они дешевле натуральных, которые в прошлом году сильно подорожали.

Автор: Светлана Колиманова

Новости по теме: Здоровье