Джазовый пианист Даниил Крамер рассказал о роли музыки в трудные времена

Джазовый пианист Даниил Крамер рассказал о роли музыки в трудные времена

Источник фото: @kramer.official

Джазовый пианист, композитор, худрук фестиваля «Джазовая весна» Даниил Крамер в интервью «Аргументам и фактам» порассуждал о роли музыки в трудные времена. А они действительно непростые сейчас — СВО на Украине идет уже почти два года и предпосылок к ее окончанию не просматривается.

Авдеевку до сих пор взять не получилось

Невзирая на то, что российским войскам удалось перехватить инициативу у противника, серьезных территориальных приобретений в ходе наступления пока нет — Авдеевку до сих пор взять не получилось.

Чем тяжелее времена, тем более мощной становится культуры, говорит Крамер. В культуре, по его словам, тоже есть люди культурные и антикультурные. И чем сложнее времена, тем страшнее становится и битва между культурой и антикультурой.

«Веками Россию никто не смог разрушить снаружи, но изнутри это сделали дважды – в 1917-м и 1991-м. И прежде всего с помощью культуры и идеологии», — отметил пианист.

По его словам, представители истинной культуры обнажают душу на сцене.

«Музыкант и актер становятся великими, когда перестают врать на сцене, надевать маску. Вот если они искренние, начинается магия», — заключил он.

Автор: Людмила Корсун