Названы известные телеведущие, уехавшие из России после начала СВО

Названы известные телеведущие, уехавшие из России после начала СВО

Источник фото: @alexandre_vassiliev

После начала СВО многие известные телеведущие покинули Россию. 

Так, Жанна Агалакова работала на Первом канале с 1999 года, но после начала спецоперации она уволилась. Ее последний репортаж вышел 17 февраля, а через месяц журналистка переехала во Францию. Уже находясь за границей, Агалакова раскритиковала проведение СВО и российские СМИ. Агалакова сняла документальный фильм о России в качестве режиссера. 

В марте 2022 года Россию покинул историк моды Александр Васильев. Он поселился во Франции, но попросил не считать его отъезд эмиграцией и не отказался от российского гражданства. Бывший ведущий «Модного приговора» приезжал в Россию и читал лекции для студентов МГУ. Представители стилиста заявили, что открытое письмо с критикой российских властей, опубликованное от имени Васильева на сайте правительства Литвы, не имеет к нему никакого отношения. 

В день начала СВО Иван Ургант опубликовал в соцсети черный квадрат. Он уехал в Израиль и выступал с концертами за рубежом, но потом вернулся на родину, хотя его вечернее шоу до сих пор не вышло. 

За границу уехал и соведущий Урганта Александр Гудков. После выхода пародии на песню SHAMAN «Я русский» его стали подозревать в спонсировании ВСУ. 

В Израиль вместе семьей уехал и шоумен Максим Галкин* (признан иноагентом). 

В марте 2022 года об увольнении объявил журналист Сергей Брилев. Он отправился в командировку в Бразилию, Парагвай, Боливию, Аргентину, Уругвай и Эквадор. Брилев остался в Аргентине. 

Бывший ведущий «Программы максимум» на НТВ Глеб Пьяных* (внесен в список иноагентов) обосновался в Турции. Россию также покинула ведущая телеканала НТВ Лилия Гильдеева. После начала спецоперации из страны уехали ведущие Михаил Шац (внесен в список иноагентов) и его бывшая жена Татьяна Лазарева (признана иноагентом).