«Нечем дышать»: Лариса Преториус решила рассказать о последнем разговоре с Борисом Грачевским — он состоялся за день до смерти

«Нечем дышать»: Лариса Преториус решила рассказать о последнем разговоре с Борисом Грачевским — он состоялся за день до смерти

Источник фото: Борис Грачевский / VK

В воскресенье, 14 января, третья годовщина со дня смерти создателя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. О последних днях жизни мастера рассказала Лариса Преториус, его близкая подруга.

В интервью изданию NEWS.ru она вспомнила, что в январе 2021 года отдыхала на Алтае. Они созванивались и говорили. Грачевский тогда был дома, а потом она узнала, что друг попал в больницу.

«13-го я вернулась в Москву. Он мне написал: «Дела хреново, нечем дышать». 14-го Бори не стало, — сказала Преториус. — Он не планировал умирать. Он был настолько оптимистом, не думал, что его накроет».

Он хотел и дальше жить с любимой женой и ребенком

Поэтому, продолжила она, Борис Грачевский и не оставил завещания. Он хотел и дальше жить с любимой женой Екатериной Белоцерковской и ребенком. А еще — заниматься любимым «Ералашем». Своим детищем он «жил и дышал», вкладывал в него почти все свои деньги.

Преториус дружила с Борисом Грачевским более 40 лет.

Причиной смерти режиссера, напомним, стал коронавирус. 

Автор: Людмила Корсун