Николай Цискаридзе рассказал о родителях учеников, которые жалуются на него президенту

Источник фото: @tsiskaridzenikolay

Об особенностях обучения в Вагановской академии балета рассказал ее ректор Николай Цискаридзе.

По его словам, были случаи, когда ему и другим педагогам приходилось работать и с родителями учеников, пишет СтарХит.

Цискаридзе отметил, что талантливые дети встречались ему очень редко, а чаще это дети с определенными способностями, которые важно развивать. И как раз с этими детьми работает Цискаридзе.

Цискаридзе берет под свое крыло детей со способностями

Николай Цискаридзе рассказал о том, по каком критерию отбирает учеников в академию. По его словам, никакого таланта не существует, талантливые дети встречаются крайне редко, но у некоторых ребят есть способности, которые необходимо развивать. Именно таких Цискаридзе берет под свое крыло и начинает обучать.

У него особый подход к преподаванию, и возможно на это повлияло то, что его родители были педагогами. В частности, он не советует отдавать детей в балетную школу в раннем возрасте.

«Дайте ребенку наиграться. Раньше восьми лет балетом заниматься не надо. Но меня все равно никто не слышит, потому я уже махнул на это», — отметил Цискаридзе.

Вспомнил он и о случаях, когда родители жалуются на него. В частности, были и письма президенту с жалобами на то, что он не взял ребенка танцевать. По словам Цискаридзе, он не понимает тех своих коллег, которые принимают всех без разбора, лишь бы больше заработать.

Автор: Светлана Колиманова