Паулс отреагировал на заявление Вайкуле о том, что она была его любовницей

Паулс отреагировал на заявление Вайкуле о том, что она была его любовницей

Источник фото: @_maestro_pauls_

Латвийская певица Лайма Вайкуле за почти два года, что длится специальная военная операция, четко обозначила, что она презирает Россию и русских. Время от времени артистка подкидывает «дровишек» в разгоревшийся костер — то дает нелицеприятную характеристику российским исполнителям, то откровенно их высмеивает, то анализирует серьезные события из истории — например, распад Советского Союза. Досталось от Лаймы даже латвийскому композитору Раймонду Паулсу.

Вайкуле неожиданно решила признаться, что была любовницей мэтра. 87-летний композитор на ее откровения отреагировал очень быстро.

«Вот этот развал Советского Союза, ОМОН… Там не знаю, сколько их было. Сто, наверное. И они брали МВД. А в это время мы были с Раймондом Паулсом в бане как раз напротив этого МВД. А это расстояние примерно десять метров», — делилась исполнительница песни «Вернисаж».

Раймонд Паулс не подтвердил любовных отношений с Вайкуле

Латвийский композитор, пианист и народный артист Советского Союза Раймонд Паулс в беседе с «Аргументами и Фактами» не подтвердил любовных отношений с Вайкуле, но и не опроверг их.

«Вы знаете, сейчас вообще странное время – все что-то болтают направо и налево и не несут никакой ответственности. Можно говорить всё, что хочешь! – сказал композитор. – Раньше человек нес за свои слова ответственность. Вот просто так взять и окатить кого-то грязью, испортить ему репутацию нельзя было. А сейчас все льют друг на друга грязь и ведь никто за это не отвечает. Вот она этим и пользуется».