Режиссер Ковтунец нашел важным заявить, что россиян не подготовили к выходу фильма «Вызов»

Источник фото: Александр Ковтунец / VK

Актер и режиссер Александр Ковтунец считает, что фильм «Вызов», снятый в космосе, в России остался недооцененным. Главную причину этого он видит в неподготовленности зрителей к выходу картины. Отсюда и критика в связи с неоправданно высокими, как многим кажется, затратами на съемки.

Необходимо было указывать на важность снова стать первыми в космосе и обойти США еще до премьеры фильма

В интервью для проекта Пятого канала «Лана — спрошу!» Ковтунец выразил уверенность в том, что россиян к выходу «Вызова» стоило готовить еще на этапе замысла, указывать на важность снова стать первыми в космосе и обойти США. Однако это было сделано только постфактум, когда многие зрители уже составили свое мнение о фильме и на него уже невозможно повлиять.

«Когда у человека уже сложилось негативное впечатление, переломить его очень сложно. В момент, когда был только запуск, — вот в этот момент уже нужно было об этом говорить. Чтобы, когда человек получил первую информацию, он уже понимал… А когда я говорю себе, что вот потратили все не туда, а мне говорят, что мы Тома Круза „сделали“, да мне плевать…», — объяснился режиссер.

Ковтунец говорит, что Китай и Индия такой фильм восприняли с восторгом и определенной долей зависти. В их глазах РФ стала «круче», чем США, коль смогла первой снять кино в космосе, резюмировал собеседник телеканала.

А вот лунная программа, напомним, многих в РФ разочаровала. Российская межпланетная автоматическая станция «Луна-25» прекратила свое существование в августе минувшего года. Это произошло в результате столкновения российского аппарата с поверхностью естественного спутника Земли.

Автор: Людмила Корсун