Сергей Бурунов о сериале «Слово пацана»: «Эти Кащеи и Адидасы никуда не делись, сидят сейчас на совещаниях»

Сергей Бурунов о сериале «Слово пацана»: «Эти Кащеи и Адидасы никуда не делись, сидят сейчас на совещаниях»

Источник фото: @sergeyburunovofficial

Сергей Бурунов, сыгравший в сериале «Слово пацана» роль отца двух главных героев — Марата и Вовы Адидаса, был крайне возмущен тем, что фильм пытались запретить. Актер считает, что сериал, выход которого стал одним из самых обсуждаемых событий в российском кинематографе, затронул ряд важных вопросов.

В эфире радиостанции «Москва FM» Бурунов рассказал, что тема насилия, которой пронизан весь фильм, актуальна и по сей день. В беседе с ведущим шоу Александром Цыпкиным актер заявил:

«Все эти Кащеи и Адидасы, они ведь никуда не делись. Они, возможно, надели костюмы, они, возможно, сидят на совещаниях».

Сегодня многие забыли, что в 80-х и 90-х в нашей стране бушевала преступность, сказал актер.

«Мы забыли, что можно было не вернуться из школы. Ограбят и убьют в твоем же районе, в твоем же подъезде», — напомнил Бурунов.

Актер назвал попытки запретить показ «Слова пацана» абсурдными.

«Это наша история. Если так каждый исторический проект запрещать… Это было», — сказал актер.

По его мнению, сценарий, по которому снят сериал, максимально правдив. Сам Сергей, благодаря наличию ума, в свое время не примкнул к такой группировке, но жертвой дворовых пацанов ему доводилось быть. Был случай, когда будущий актер едва остался жив.

«Мои одноклассники стояли белого цвета, я, наверное, такой же был. Один мне с ноги зарядил все-таки», — рассказал Бурунов.