Светлана Дружинина решила рассказать, почему Олег Меньшиков не снимался в ее фильмах про гардемаринов

Светлана Дружинина решила рассказать, почему Олег Меньшиков не снимался в ее фильмах про гардемаринов

Источник фото: @ olegmenshikov.ru

Режиссер Светлана Дружинина сообщила, что актер Олег Маньшиков не стал сниматься в ее фильмах про гардемаринов из-за сильной загруженности. А работать у нее тоже было непросто.

В беседе с PROZvezd режиссер призналась, что актерам недостаточно было появиться на съемочной площадке и проговорить прописанные в сценарии фразы. Предстояла огромная подготовка к вхождению в роль. Например, по договору надо было и на шпагах уметь, и песни, которые станут саундтреком, знать наизусть.

Сам Олег Меньшиков очень хотел сниматься у Дружининой. Он приходил на пробы и успешно их прошел.

Меньшиков поступил в «Театр Красной Армии», его после учебы туда сразу взяли и нагрузили огромным количеством работ

«Я хотела снимать Меньшикова. Но он поступил в «Театр Красной Армии», его после учебы туда сразу взяли и нагрузили огромным количеством работ. И он просто физически не мог у нас присутствовать — пояснила Дружинина. — Потому что по договору нужно было обязательно получить разряд конно-спортивный в Алабино».

Актерам, задействованным в фильмах про гардемаринов, приходилось постоянно практиковаться в боях на шпагах — сцены сражений в картинах должны были выглядеть реалистичными. Артисты также были обязаны выучить наизусть все песни, которые будут звучать в фильме, поскольку режиссер требовала качественно отыгрывать пение под фонограмму.

«Потом он много работал. Потом снимался у Никиты Михалкова в «Сибирском цирюльнике», — заключила режиссер.

Автор: Людмила Корсун