Фото: @KamranAydinov / freepik.com
После встречи Нового года многие россияне на протяжении еще двух дней доедают все то, что было наготовлено. Но к 2 января некоторые блюда уже превращаются в просроченные и могут нести опасность для организма.
Роспотребнадзор перечислил те салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день после приготовления, акцентировав внимание на их сроках годности:
- на протяжении 18 часов хранятся свежие салаты с овощами и фруктами, но после их заправки — не более 12 часов;
- салаты с вареными овощами — 18 часов, после заправки — 12 часов;
- мясные салаты и с добавлением копченостей — 18 часов, после заправки — 12 часов;
- салаты с консервированными овощами и яйцами после заправки — не больше 6 часов;
- салаты с морепродуктами без заправки — 12 часов;
- салаты с квашеной капустой, маринованными и солеными овощами — 36 часов.
Заправлять салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Автор: Анна Воронова
Новости по теме: Здоровье