Роспотребнадзор перечислил новогодние салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день

Роспотребнадзор перечислил новогодние салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день

Роспотребнадзор перечислил новогодние салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день

Фото: @KamranAydinov / freepik.com

После встречи Нового года многие россияне на протяжении еще двух дней доедают все то, что было наготовлено. Но к 2 января некоторые блюда уже превращаются в просроченные и могут нести опасность для организма. 

Роспотребнадзор перечислил те салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день после приготовления, акцентировав внимание на их сроках годности:

  • на протяжении 18 часов хранятся свежие салаты с овощами и фруктами, но после их заправки — не более 12 часов;
  • салаты с вареными овощами — 18 часов, после заправки — 12 часов;
  • мясные салаты и с добавлением копченостей — 18 часов, после заправки — 12 часов;
  • салаты с консервированными овощами и яйцами после заправки  — не больше 6 часов;
  • салаты с морепродуктами без заправки — 12 часов;
  • салаты с квашеной капустой, маринованными и солеными овощами — 36 часов.

Заправлять салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Анна Воронова

Новости по теме: Здоровье