Ученые признали отказ от потребления белого сахара бесполезным для здоровья: проблема не в самом сахаре

Ученые признали отказ от потребления белого сахара бесполезным для здоровья: проблема не в самом сахаре

Фото: Кагаев Дмитрий / Вечерний курьер

Гарвардский профессор Фрэнк Ху о сахаре: Отказ не всегда полезен.

Профессор Гарвардского университета Фрэнк Ху, специализирующийся на питании и эпидемиологии, заявил о том, что полный отказ от сахара не является обязательной мерой для поддержания здоровья. В статье, опубликованной Very Well Health, он подчеркивает важность умеренности в потреблении сахара, а не его полного исключения из рациона.

Ху отмечает, что ключ к здоровому питанию заключается в минимизации потребления добавленного сахара, который часто содержится в обработанных продуктах. Он призывает быть осторожными даже с натуральными сахарами, такими как мед, нектар агавы и кленовый сироп, поскольку в больших количествах они могут вызвать аналогичные последствия, как и обычный сахар. В то же время, профессор выделяет фрукты как здоровый источник сладости, поскольку они не вызывают резких скачков глюкозы в крови.

Интересный факт: Сахар не всегда был широко доступен. В средние века он считался роскошным товаром в Европе и использовался в основном в медицинских целях. Лишь с развитием торговых маршрутов и усовершенствованием технологий производства сахара стал более доступным, что в итоге повлияло на пищевые привычки и здоровье населения.

Врач-диетолог Сандра Дж. Аревало подчеркивает, что полный отказ от сахара потребует исключения углеводов, которые являются важным источником энергии. Она резюмирует, что проблема не в самом сахаре, а в количестве его потребления.

Автор: Динара Каримова

Новости по теме: Здоровье