Врач РФ Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты улучшают работу щитовидной железы

Автор фото: Кагаев Дмитрий

В интервью «Москве 24» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты помогут нормализовать работу щитовидной железы, передает Газета.ру.

По его словам, в рацион необходимо включить морскую рыбу, печень трески и фейхоа, богатые на йод, который принимает активное участие в производстве гормонов для щитовидной железы.

Также йод содержится в моллюсках, креветках, водорослях, йодированной соли, щавеле, яйцах и кефире.

«В продуктах с йодом содержится такое количество этого элемента, которое будет поддерживать функции щитовидной железы. При этом йод из продуктов при умеренном их употреблении не оказывает никакого отрицательного влияния. То есть для того, чтобы получить токсическую дозу, надо съедать несколько килограммов продукта, что вряд ли кому-то под силу», — резюмировал Кондрахин.

Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н. Оксана Михалева сообщала, что вредит щитовидной железе курение. В результате это может привести к таким заболеваниям как диффузный токсический зоб, эндемический зоб и эндокринная офтальмопатия.

Автор: Анна Воронова

Новости по теме: Здоровье