Поэт-песенник Илья Резник: «Мы с Раймондом создали Лайму назло Алле Пугачевой, когда ненадолго с ней поссорились»

Поэт-песенник Илья Резник: «Мы с Раймондом создали Лайму назло Алле Пугачевой, когда ненадолго с ней поссорились»

Источник фото: соцсети Ильи Резника

Недавно Лайма Вайкуле нелицеприятно высказалась о Раймонде Паулсе, обвинив его в плагиате. Певица плодотворно сотрудничала с композитором, благодаря которому появились такие хиты, как «Вернисаж», «Еще не вечер» и другие, но посчитала нужным раскритиковать его.

Вайкуле заявила, что песни композитора были копией американских хитов. По ее словам, в советский период на западную мелодию просто накладывался латышский текст. Сам маэстро заявил о певице коротко:

«Вы знаете, я вообще серьезно к ней не отношусь. Поэтому пусть говорит, что хочет».

Зато на эти слова более пространно отреагировал Илья Резник, который встал на сторону латвийского композитора, назвав певицу неблагодарной.

«Он — великий композитор, пианист и дирижер, написавший не только судьбоносные песни для исполнителей эстрады. Я горжусь сотрудничеством с ним», — сказал народный артист о Паулсе.

Илья Рахмиэлевич также напомнил, что популярность Лайме обеспечили они с Паулсом. По его словам, они решили сделать из Лаймы певицу назло Алле Борисовне, с которой в тот период были в ссоре.

«Мы вытащили Вайкуле из кабака, создали ей репертуар, вывели на сцену», — сказал поэт-песенник.

Вайкуле прославилась песнями, написанными Резником и Паулсом. «Золотую Лиру» в Братиславе она получила за «Вернисаж», а Резник был продюсером для Лаймы: возил ее по радиостанциям и телеканалам.

«После этого она говорит гадости человеку, которому обязана всей своей творческой жизнью», — заявил Резник.

Он также сказал, что Вайкуле ведет себя таким образом, так как ей надо зарабатывать деньги на дорогие лекарства.